唯有公心最动人

2018-03-26 11:08:05  来源:人民网-人民日报
  

  从“娃娃支书”到如今不折不扣的索洛湾带头人,柯小海十几年如一日,用行动诠释着三个词:勇气、眼光与公心。

  不忍乡亲受苦,他24岁出任村支书,勇气可嘉。虽然面前困难如山,但提振起百姓精气神、凝聚起群众致富心,让团结的集体迸发出巨大的能量;同时,索洛湾的几次关键转型,都依靠他敏锐的眼光。准确把握大政方针、快速厘清市场逻辑,已成为乡村致富带头人的“必备技能”;奉献群众的情怀,终将换来百姓的信任与爱戴。若问此身何所寄,唯有公心最动人。

  我们需要百姓的努力奋斗,也需要基层干部担当的勇气、独到的眼光、火热的公心,共同担负起乡村振兴的光荣使命。(夏南)

  《 人民日报 》(2018年03月26日 06版)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜