习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:中国特色不能丢

2018-01-17 14:45:12  来源:新华网

  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之二十九

  “这个新时代是中国特色社会主义新时代,而不是别的什么新时代。党要在新的历史方位上实现新时代党的历史使命,最根本的就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜。”在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记着眼党和国家事业发展全局,鲜明提出坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之。

  新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果。中国特色社会主义不是从天上掉下来的,而是在改革开放40年的伟大实践中得来的,是在中华人民共和国成立近70年的持续探索中得来的,是在我们党领导人民进行伟大社会革命97年的实践中得来的,是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果。得到这个成果极不容易,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展。

  新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续。新时代是中国特色社会主义新时代,而不是别的什么新时代。党要在新的历史方位上实现新时代党的历史使命,最根本的就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去,努力使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。

  中国特色社会主义进入新时代,进一步坚定了我们的“四个自信”,更加激发起我们沿着中国特色社会主义道路继续走下去,走向更加光辉的未来。

【责任编辑:马春林】

相关新闻