凝心聚力抓项目 奋力赶超促发展

2018-02-14 10:48:18  来源:福州新闻网  作者:剑锋
  

  为巩固提升“攻坚2017”和“招商2017”行动成效,动员全市干部群众,进一步提振精气神,增强发展意识和担当意识,开创建设有福之州新局面,我市日前出台了《福州市2018年“抓项目促发展”专项行动方案》。

  实践证明,项目建设是经济发展的加速器,是经济转型的推进器,是实现民生改善的稳定器。只有凝心聚力抓项目,才能实实在在促发展。

  要深入贯彻落实新发展理念,就应该以成功的项目为中心;以发展为第一要务,就应该以成功的项目为第一要务。抓项目,就要围绕特色现代农业、先进制造业、现代服务业等重点领域,发现项目、争取项目,强化招商,为项目落地创造条件。促发展,项目是关键,落实是核心。说一千道一万不如真抓实干,说再多的过程不如做出最好的结果。要着力推动前期审批提速增效,促进项目早日开工,让项目早日建成发挥效益。

  态度决定一切,细节决定成败。良好的干部作风是抓项目促发展的助推器。作风正则事业兴。无论外部环境怎么样,人始终是最重要的因素。抓项目促发展,要把全市干部群众的责任感激发出来、积极性调动起来。既要对不作为、慢作为、慵懒散漫等坚决说“不”,对影响项目推进、贻误发展时机的失责行为坚决追究;也要有“正向激励”办法,让想干事能干事的干部有干头、有奔头。

  项目落地生效,发展步伐加快。全市干部群众要凝心聚力,以踏石留印、抓铁有痕的精神,凝心聚力抓项目,推动我市实现跨越赶超。

  (作者:剑锋)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜