提振精气神 建设有福之州

2017-11-16 09:15:13  来源:福州新闻网  作者:陈茜茜
  

  “不能等、不能停、不能看、不混日子、不当懒汉。”这个质朴、坚定的信号,在国庆这天传遍了福州。

  9月30日,市委办公厅发出《关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》,要求各地各部门要从政治和全局的高度,充分认识深化一线考察干部工作,进一步提振干事创业精气神的重要意义,坚持一线考察、正向激励、反向问责,督促各级干部不能等、不能停、不能看、不混日子、不当懒汉。

  《通知》发出后,在我市广大干部中引起热烈反响。我们看到:群众休息,干部不休,过节不脱节;建设项目工地里,广大干部坚守一线,铆足干劲,全力推进项目建设……

  进一步提振干部干事创业的精气神,改进工作作风,切实为加快建设有福之州提供坚强保障,是符合发展需要的。可以说,《通知》的发出,是顺应当前我市面临“五区叠加”等一系列重大发展机遇的形势的。为了发挥最大成效,《通知》中有“实招”,结合并深化一线考察干部工作,制定了一系列有力措施。

  干部干事创业的精气神关乎事业成败,群众希望看到的是勇于担当、作风踏实,能做出实绩的干部,期盼通过加强督导巡察、从严追责问责,期待通过“动真格”,让“提振精气神”的成果最大化,让更多干部真正做到民有所呼,我有所应,为人民群众办更多实事。

  (作者:陈茜茜)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜