文明幸福满台江 志愿服务在行动

2017-12-06 16:44:10  来源:福州新闻网
  

文明幸福满台江 志愿服务在行动

  今年9月,国务院发布《志愿服务条例》,该条例于2017年12月1日起施行。《条例》对志愿服务组织的法律地位、规范管理和扶持保障措施等方面进行了系统的规定,条例的颁布对于进一步推动志愿服务的制度化、常态化发展,提升志愿服务的整体效能有着巨大的推动和促进作用。

  今年12月5日是第32个国际志愿者日,也是全国《志愿服务条例》颁布实施后的第一个正式活动日。

  为了弘扬志愿服务精神,深入推动志愿服务向纵深发展,台江区在国际志愿者日期间组织开展了50余项形式多样的便民利民、扶贫济困、平安宣传、爱河护河、文明交通、科普宣传等志愿服务活动。区有关领导、各街道社区志愿服务小分队以及社区居民参加了本次活动。

  12月3日上午,区委组织部、区委宣传部、区委文明办、团区委等部门联合主办的“文明幸福满台江,志愿服务在行动”主题活动在台江青年会广场举行,现场举行了党团员志愿服务启动仪式,区有关领导为志愿小分队授旗。各支志愿小分队在全区各主次干道、商圈、公园等地开展平安综治、交通文明、爱绿护绿、移风易俗等志愿服务活动,在实践中践行志愿服务精神,进一步营造“守望相助,情暖台江”的良好氛围。

文明幸福满台江 志愿服务在行动

文明幸福满台江 志愿服务在行动

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜