台江:老少同乐庆重阳

2017-10-28 15:10:52  来源:福州新闻网
  

台江:老少同乐庆重阳

  福州新闻网10月28日讯(福州日报记者 林晗 通讯员 林言枝 谢贵平 文/摄)德孝传家风,童心暖夕阳。昨日上午,由台江区委宣传部、区纪委、区委文明办等单位承办的“我们的节日·重阳”暨移风易俗进校园活动在台江区第二中心小学举办。一首首脍炙人口的歌曲,体现尊老敬老的童话剧、舞蹈、戏曲等让老人们笑逐颜开。

  “讲文明,树新风,不攀比,无烦恼。”活动在抑扬顿挫的《移风易俗三字经》中拉开帷幕。近一个小时的时间里,台二小的同学们带来了精彩的文艺演出,博得了全校师生、老人们的阵阵掌声。“我们腿脚不方便,很久没有看这么精彩的演出了,和这些孩子们在一起,我觉得我也年轻了好几岁。”64岁的郑和鉴笑着告诉记者。

  现场还举行了童话德孝家风、宣读移风易俗倡议、重阳祈福仪式等活动,孩子们用书法、美术或摄影作品等阐释德孝家风,身穿汉服的学生为年长的道德模范及社区老人祈福,并送上九层粿、重阳糕等重阳节礼物。

  据台江区委文明办相关负责人介绍,年初以来,台江结合重大节庆日活动,以社会主义核心价值观为引领,做好移风易俗宣传工作,引导广大群众养成勤俭节约、文明高尚的生活方式,不断提升城区社会文明程度。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜