文明单位风采

台江区检察院:志愿在我心 助推文明城市工作

2017-12-18 16:45:34  来源:福州新闻网
  

  共享单车的出现曾给我们带来惊喜,它环保、方便而且便宜,多少人因为共享单车的出现重新爱上骑单车。然而就在一切看起来非常完美的时候,麻烦也在这一年里不断产生。在“互联网+”时代,共享单车不受取车、存车站点的限制,虽然受到了很多人的青睐,但随之而来的共享单车乱停乱放问题也困扰着这个城市。

  为大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念助推台江区创建全国文明城市工作,12月5日,福州市台江区人民检察院党员学雷锋志愿者服务队与雁塔社区学雷锋志愿者一起走上街头巷尾,针对辖区内违规停放的共享单车进行了摆放整理。

台江区检察院:志愿在我心 助推文明城市工作

  在辖区街面发现,不少单车随意停在非机动车道和人行道里侧的不规范区域。针对随意停放的现状,为倡导文明出行的交通理念,台江区检察院的党员志愿者服务队和雁塔社区的志愿者服务队一起对辖区街面乱停放的车辆进行了规范整理,按规定摆放整齐。

台江区检察院:志愿在我心 助推文明城市工作

台江区检察院:志愿在我心 助推文明城市工作

  除了将乱停放的车辆规范整理外,他们还对单车使用者进行宣传劝导,让广大群众认识到文明美好的城市秩序需要大家共同努力维护。

  在每年的12月5号是国际志愿者日,由联合国大会在1985年确定。在我国,也有很多志愿者,他们身体力行,积极弘扬着奉献、友爱、互助的精神。志愿在我心,通过自己的行动能让这个世界充满更多的爱!

  那么,他们是不是就在每年的这一天才会走上街头,穿上“红马甲”,化身城市温暖守护者呢?

  自台江区检察院组建学雷锋志愿者服务队以来,已有105名党员在“志愿云”系统进行注册登记。台江区检察院坚持每年春节前夕,组织科级以上党员与辖区贫困户进行结对慰问。以总支和支部为单位,与社区共建共联,开展各项主题党日活动,并通过为双癌母亲捐款、认领微心愿、慰问困难儿童、派干警到乡镇蹲村驻点、开展精准扶贫等,用实际行动践行党的宗旨。

台江区检察院:志愿在我心 助推文明城市工作

  三年来累计认领社区群众微心愿85个,为特困刑事案件当事人申请救助经费20万元,为受灾群众筹集善款15万元,干警自发参加台风救灾、义务献血等公益活动150人次,参与文明交通劝导200多人次。(台江区委文明办)

台江区检察院:志愿在我心 助推文明城市工作

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜