台江区第二届道德模范和最美台江人获表彰

2018-10-16 15:10:02  来源:福州新闻网
  

台江区第二届道德模范和最美台江人获表彰

台江区第二届道德模范、最美台江人评选表彰活动现场。

  福州新闻网10月13日讯(福州日报记者 林晗 通讯员 谢贵平 文/摄)昨日下午,台江区文化活动中心礼堂气氛热烈。由台江区文明委主办,台江区委宣传部、台江区委文明办承办的“我们的节日·重阳节”暨第二届道德模范、最美台江人表彰活动在这里举行。

  台江区第二届道德模范设有“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五个道德模范奖项,共表彰9名;设“最美职工”“最美警察”“最美教师”“最美医生”“最美环卫人”“最美志愿者”“最美社区工作者”“最美文化工作者”“最美环保人”9个“最美台江人”系列奖项,每个奖项表彰1名,共表彰9名。

  据悉,近年来,台江区不断加强精神文明建设,特别是公民道德建设,越来越多体现社会主义道德要求的模范人物不断涌现,迄今已获评全国道德模范提名奖1人,福建省道德模范2人,福州市道德模范5人,全国、省、市各级身边好人、“最美”系列十余人。“通过表彰活动,我们希望进一步加强台江区公民思想道德建设,构建精神文明品牌,进一步推进崇尚、关爱、争当道德模范和‘身边好人’的良好风尚,广大干部群众要以先进典型为榜样,做好人,扬正气。”台江区有关负责人表示。

  当天,台江区还通过舞蹈、话剧、歌唱等形式,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,掀起爱老、敬老、助老的热潮。


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜