台江:树榜样 扬孝道 掀起重阳敬老活动热潮

2018-10-16 15:07:49  来源:福州文明网
  

台江:树榜样 扬孝道 掀起重阳敬老活动热潮

  开场舞《童谣赋》

  我国传统节日重阳节也是我国第三十个敬老日即将到来,为了以道德楷模为标杆引领,大力弘扬中华名族尊老敬老的传统美德,10月12日下午,台江区举办“我们的节日·重阳节”暨第二届道德模范、最美台江人表彰活动,活动的主题为“九九重阳话敬老 榜样引领共传承”,由台江区文明委主办,中共台江区委宣传部、中共台江区委文明办承办。

台江:树榜样 扬孝道 掀起重阳敬老活动热潮

  活动现场

  本次活动注重将重阳节主题元素与道德楷模表彰相结合,据了解,近年来台江区在群众性精神文明创建活动中注重培树典型人物,涌现出全国、省、市各级道德模范、身边好人、最美人物等20多人,崇德向善、见贤思齐的理念已蔚然成风。今年7月以来,台江区启动第二届道德模范暨最美台江人评选表彰活动,经过各单位、各行业、各街道社区的推荐,通过材料审核、网络投票、综合评议等环节,评选出林栋等9名道德模范,谢剑锋等9名最美台江人,并在活动现场对他们进行表彰。

台江:树榜样 扬孝道 掀起重阳敬老活动热潮

  “文明台江 感谢有您”点亮仪式

  活动中,现场观众一起观看了道德楷模们的感人视频,接受了一次又一次的心灵感化和精神洗礼,掌声、欢呼声经久不息。道德楷模们还共同点亮“文明台江 感谢有您”标语,向文明台江人表示崇高的敬意和感谢,期望所有台江人在重阳节即将来临之际,常怀感恩之心,常行孝顺之事。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜