台江区中亭街获评全省诚信经营示范街区称号

2018-08-31 16:16:05  来源:福州文明网
  

  近日,省文明委印发《关于命名“福建省诚信经营示范街区”的通报》,其中台江区中亭街荣获首批全省诚信经营示范街区称号,是福州市唯一入选的街区。

台江区中亭街获评全省诚信经营示范街区称号

  近年来,台江区认真贯彻落实省、市文明委关于创建诚信经营示范街区工作精神,结合区域实际,以辖区商贸业积淀深厚,诚信建设推进有力的中亭街作为示范点,积极引导商户以诚实守信为核心价值,严格执行国家和地方法律法规,信守诚实守信、公平交易原则,自觉维护消费者的合法权益和社会经济秩序,大力推进创建诚信经营示范街区工作。经过一段时间的工作,中亭街创建诚信经营示范街区工作逐步走上程序规范,内涵丰富,功能齐全的轨道。全区先后评选12批586家党员诚信店(企业),并在中亭街成立了全省首家“党员诚信店服务中心”。开展党员诚信店“一带三”活动,即党员诚信经营户带动三个以上商家共创诚信经营,树立诚实守信为核心的价值观,不断扩大诚信的覆盖面,带动形成全区诚信经营的良好环境。

台江区中亭街获评全省诚信经营示范街区称号

  2017年,中亭街率先引入第三方信用服务机构,打造信用可视化街区。消费者只需扫描商铺门前的二维码即可查询商户信用档案,迅速了解该商铺的信用评价信息,还可对

  商户的服务进行评价。既方便了消费者维权,又加强了商户自律意识,实现智慧化、智能化的管理服务。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜