扣好人生第一粒扣子 台江开展系列教育实践活动

2018-08-31 16:14:59  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月30日讯(福州日报见习记者 颜澜萍 通讯员 台新)为贯彻党的十九大精神,暑假期间,台江区围绕“扣好人生第一粒扣子”主题,广泛开展系列教育实践活动。

  台江区各中小学利用暑假节点,在未成年人中开展革命传统教育。双虹小学组织学生参观红色文化教育实践基地,让爱国精神在未成年人心中落地生根。瀛滨小学组织学生走进烈士故居,教育孩子们要牢记先烈英勇事迹。

  为推动未成年人了解中华民族优秀传统文化,台江区还开展中华优秀传统文化传承活动。龙津小学组织学生以家庭为单位,阅读经典图书,开展名篇佳作赏析、读书心得讨论活动。此外,台江区通过形式多样的劳动实践活动,引导未成年树立热爱劳动的思想。


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜