台江实施市容精细管理 落实创建长效机制

2018-08-28 09:41:53  来源:福州文明网
  

  为持续推进全国文明城市和国家卫生城市创建工作,台江区加大投入,强化管理,深入推进城区环境整治提升工作,全力打造整洁畅通,规范有序的生活环境,不断提升居民群众的幸福感和满意度。

台江实施市容精细管理 落实创建长效机制

  建言献策共助力 。近日,市、区两级人大代表前往茶亭河沿岸视察水系治理工作,并深入社区基层听取人民群众对城市水系治理工作的意见建议。人大代表徒步视察茶亭河王府城工地水务整治路段,具体勘察改段河岸步行道拓宽情况。随后,在茶亭街道办事处召开专题座谈会,人大代表们与台江区有关领导、施工企业负责人、社区群众代表等畅谈水系治理工作的有关情况。区有关部门表示,将认真研究人大代表及群众代表提出的意见建议,改进水系治理工作的成效,不断提升群众的满意度。

  强化巡查促长效 。近期以来,台江区城管局联合鳌峰街道城管中队,对亚兴路开展为期一周的市容集中整治,让周边居民出行更顺畅。台江区环卫处对绿化带垃圾、乱堆放垃圾、脏污地面、乱粘贴小广告进行清理保洁,营造一个干净的市容环境。在亚兴路,一大批城管执法人员正在清理道路两边的占道物品,包括小三轮车、帐篷、支架、桌子等。据执法人员所述:“这些占道物品多是夜间大排档的摊主存放的,为了方便晚上开张,但占据了人行道,影响通行。”一旁的亚峰新区居民对亚兴路市容整治拍手称快。他们说道:“这一带原是断头路,一早有流动摊贩经营早市,夜间又有大排档占据路面。道路修通后,占道经营的摊点和大排档不仅妨碍路人和车辆通行,还影响周边环境卫生。”台江区城管局有关负责人还表示,“执法部门将对亚兴路开展为期一周的市容集中整治,早上和夜间都会派人员巡查,从严执法,待占道经营现象有所缓解后,再转入常态化监管,还周边居民一个整洁、畅通的出行环境。”

台江实施市容精细管理 落实创建长效机制

  严防死守护市容。处暑时节,三伏已近尾声。当前台江区市容整治工作依然如火如荼开展着,迎着微风,伴着朝阳,出发!台江区城市管理局组织区执法大队、各街道中队、区环卫处持续奋战加强日常市容整治,对辖区范围内的店外占道经营、流动摊贩、小广告等市容违法行为以及"两违"进行巡查整治。区环卫处督促各保洁公司对绿化带垃圾、乱堆放垃圾、脏污地面、乱粘贴小广告进行清理保洁,保障市容的干净整洁。(台江区委文明办)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜