台江强化法治宣传教育 营造扫黑除恶法治氛围

2018-08-22 15:37:14  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月21日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 台新)8月以来,台江区多途径开展扫黑除恶专项斗争。其中,台江区司法局加大了扫黑除恶宣传“攻势”,强化法治宣传教育,营造扫黑除恶法治氛围。

  结合社区换届选举、“国际禁毒日”等关键时间点,台江区司法局通过摆摊设点、举办法治讲座等形式,宣传扫黑除恶相关法律法规以及国家打击黑恶势力的政策、决心和举措。今年以来,该局共开展扫黑除恶专项法治宣传活动20余场。

  为扩大扫黑除恶工作影响力,台江区司法局拓宽法治宣传渠道。线下,以“扫黑除恶”为主题,各街道、社区的法治宣传栏进行了全面更新;线上,依托“法治台江”微博微信、福州普法网等网络媒体,动员群众踊跃举报涉黑、涉恶等违法犯罪行为。

  同时,台江区司法局强化督导检查,进一步对各司法所开展扫黑除恶宣传工作情况进行检查,确保扫黑除恶专项斗争各项措施落到实处。


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜