台江区举行第二届优秀人才表彰大会

2018-01-26 16:25:48  来源:福州新闻网
  

台江区举行第二届优秀人才表彰大会

  1月23日上午,我区举行第二届优秀人才表彰大会,张建伟、林开荣等24名优秀人才受到表彰。区委书记李凡出席会议并作讲话。

台江区举行第二届优秀人才表彰大会

  区长孙利主持会议。区委常委、组织部长王晶晶宣读表彰决定。区领导何长嘉、邓万铣、陈诸凯、严立武、何宝出席会议。

  李凡指出,近年来,区委、区政府十分重视人才工作,大力实施创新驱动和人才强区战略,我区人才队伍的总量、结构、素质都有了新的提升,人才工作取得了良好成效。一是人才工作体系逐步完善。二是人才队伍力量加快壮大。三是人才承载平台有效夯实。四是人才政策服务不断优化。当前,台江发展正处于加快转型、致力赶超的关键期,面临着量质双升、新旧动能转换的多重挑战,推动我区经济高质量发展和总量跨越赶超,构建现代服务业产业体系、实现经济指标平稳增长,稳步推进“五个一批”“抓项目促发展”、“招商2018”专项行动等重点工作的担子重、责任大,我们比任何时候都更需要各级干部进一步提振干事创业精气神,担当负责、提速增效,也更需要各类人才的鼎力支持和倾力奉献。

台江区举行第二届优秀人才表彰大会

  就做好当前和今后一个时期的全区人才工作,李凡强调三点意见:

  一要着眼于“需”,做好“引才”文章。要立足发展需要引人才。按照急需、紧缺、实用的原则招引人才,真正做到不唯学历、职称和资历,只唯发展需要。要紧贴项目建设引人才。把项目建设和人才队伍建设结合起来,探索推行“人才+项目”打包引进的新模式,努力在项目引进、建设、开发中发现人才、培养人才、引进人才、集聚人才。要搭建坚实平台引人才。致力将高端楼宇、海峡电商基地、众创空间等打造成为创新创业人才发展的主要承载地和专业化平台,增强对各类优秀人才的吸引力、承载力和开发力。

  二要着眼于“适”,做好“用才”文章。要有识才的慧眼。能够正确地、辩证地识别人才,把品德、能力和业绩作为衡量人才的主要标准,以宽阔的视野和更高的境界让优秀人才脱颖而出。要有用才的谋略。放手让优秀人才挑大梁、唱主角,给位子、给实惠、给荣誉,支持创业者、奖励成功者、引导失误者、宽容失败者,充分调动人才创新创造的积极性。同时,要创新人才培养、评价、选任、流动和激励机制,鼓励和推动人才向企业、项目和基层一线有序流动,实现人尽其才、才尽其用。

  三要着眼于“优”,做好“留才”文章。要创优留才环境。牢固树立服务人才也是服务发展的意识,积极创造尊重人才、见贤思齐的社会环境;鼓励创新、宽容失误的工作环境;待遇适当、后顾无忧的生活环境;公开平等、竞争择优的制度环境。要落实留才责任。各级党组织要把人才工作摆在重要位置,党政一把手要亲自抓人才工作,区人才工作领导小组和各成员单位要切实履行职责,加强对人才工作的指导协调、督促检查和考核评价,及时总结宣传各战线上人才工作的好做法、好经验,努力在全社会营造尊重劳动科学、尊重人才创造的良好氛围。

台江区举行第二届优秀人才表彰大会

  区委人才工作领导小组成员单位主要领导,各街道党工委书记、办事处主任、组织委员、经济副主任,工商联负责人参加会议。(台江区委宣传部)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜