中介乱象干扰楼市预期

2016-03-28 14:51:41  来源:人民日报
  

  二手房交易,大多通过中介完成。据住建部统计,我国目前大概有6万多家房地产中介机构。这些机构对促进房地产交易发挥了积极作用。但是,一些不良房地产中介机构,通过各种方式谋取不正当利益,扰乱市场秩序,坑害消费者权益。

  手法一,哄抬房价。有些中介惯于制造房价飙升的舆论,向公众大吹“涨风”,引起买方恐慌,卖房疯狂,加速资金投放,拉高出售价格,加剧房价非理性上涨的压力。手法二,发布虚假房源。有些中介肆意散布失实的房屋信息,在楼层、面积、价格上耍花招、玩猫腻,误导交易,欺诈消费。手法三,伪造资质。有些中介编织虚假材料,帮助并不具备资格的炒房者,在实施限购政策的城市买房,造成投机资本入市,增加调控难度。

  稳房价,重在稳预期,而稳预期的关键,在于规范市场交易行为。因此,对不良中介的种种乱象,必须加大日常监督检查力度,采用巡回检查、合同抽查、受理投诉等方式,约束中介行为;更要建立从业人员的信用档案制度,将不良中介及员工纳入其中,形成黑名单。只有严管重罚,才能规范中介服务,肃清楼市乱象。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜