韩剧对中国市场做足了准备

2016-02-29 15:38:18  来源:京华时报  作者:严絮
  

  原标题:韩剧对中国市场做足了准备

  貌似很久没有一部韩剧能让大家久违的“少女心”原力觉醒了。这不,韩剧果然推陈出新,在刚开春就给大家送来一部爆款:《太阳的后裔》。我的朋友圈这几天完全被刷爆了,有的人为了这部剧入了视频网站VIP的坑。而看过的人,自动自发成为“自来水”,感叹着剧中两位主演,宋仲基的肌肉和乔妹的逆天美艳。真应验了那句话,总有一款韩剧明白的你的心。

  这部韩剧到底有多火爆,朋友圈的狂欢说明了一些问题,韩国那边更是炸了锅。根据统计,2月24日播出的第一集收视率为14.3%,25日播出的第二集蹿至15.5%。对于有些低迷的韩剧来说,一部剧刚开播能超10%收视率,肯定要有几板斧。譬如宋仲基曾凭借《成均馆绯闻》《善良的男人》《树大根深》《霜花店》等等影视剧在韩国具有很高的人气。《太阳的后裔》是他服完兵役后的首部作品,可以自带宣传话题。就气质来说,服完兵役的花美男更有男人味,而且剧中的人物设置本身就是一个军人,现实贴合度是百分之百。宋仲基在剧中更是秀肌肉、秀身材,时时刻刻制造粉红。作为新生代小生,宋仲基的演技被网友评价为“非常真实”。

  剧中与他对戏的乔妹,两人有一段年龄差,是典型的姐弟恋。对于熟悉韩剧的观众来说,姐弟恋绝对是爆款的标配。像《狐狸你在做什么》《仍想结婚的女人》《邻家花美男》《听见你的声音》《信义》《我叫金三顺》等等都是此套路,屡试不爽。

  很多理性看韩剧的粉丝这回估计也高兴坏了,从前抱怨韩剧像个磨磨唧唧的大妈,能用一集说清楚的偏要用十集,这样拖沓的毛病到了《太阳的后裔》完全改掉了。在前两集中,宋仲基和宋慧乔已经经历了初遇、离别、再会,被韩国媒体形容为宽带级速度。后续剧情像只钩子一样勾着观众,唯一祈祷的是别像《龙八夷》那样虎头蛇尾就好。

  另一个有趣的地方在于,这部戏是全拍完了再播。《太阳的后裔》从企划阶段就以中韩两国同时开播作为目标——去年12月就已全部杀青。这意味着制作方有绝对的把握,根本不屑边拍边播看市场的反应,而这华丽“转身”亦完全符合国内引进剧的法规。此前《来自星星的你》在神州大地掀起的热潮大概让韩国人惊呆了,所以韩国从去年下半年开始陆续调整制作传统和计划,以应对中国市场的新变化,例如由李英爱、宋承宪主演的《师任堂》等大制作也相继宣布放弃边拍边播,改为一次性完成。看样子,越来越多的韩剧正等着在中国丰收了。 (严絮)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜