您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 图说新闻
马祖北竿乡亲首次来榕寻根祭祖
2011-07-03 22:32:05  作者:廖云岚  来源:福州新闻网  【字号

北竿乡亲展示当地特有的颠轿祭祀仪式

  福州新闻网讯  3日下午,马祖北竿后沃境白马尊王的信众近百名乡亲,首次回到福州鳝溪白马王祖庙寻根祭祖。鳝溪白马王祖庙是福州四大名庙之一。

  据介绍,在马祖信奉白马尊王的信众人数仅次妈祖信众,当地白马尊王庙多达19座。2007年起,马祖东引、南竿的信众先后组团来到鳝溪白马王祖庙会香。3日,北竿信众也实现赴白马王祖庙进香夙愿。此次马祖北竿会香团乡亲们不仅带来了当地特有民俗风情表演,还向福州乡亲推介当地丰富的旅游资源。 

  (福州日报记者 廖云岚 通讯员 晋新 摄影报道)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题