您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
西湖公园南大门封闭施工 游客入园有三个门可走
2014-07-15 10:49:32  来源:海峡都市报  【字号

  14日下午,西湖公园大门开始封闭施工

  海峡都市报讯 昨天下午,福州西湖公园南大门(湖滨路旁)正式封闭,并开始搭设脚手架进行修缮施工。西湖公园已提前几天发布公告,为配合修缮,西湖公园南大门将封闭30天,但昨天下午记者在现场发现,仍有不少市民不知道南大门封闭的消息,吃了“闭门羹”。

  此次修缮,也引发了市民对于西湖公园大门历史的关注和热议。“大门上‘西湖公园’四个大字是谁写的?”“西湖公园大门究竟修建于哪一年?”近日,不少市民拨打本报热线968111表示好奇。针对这些问题,记者昨天采访了相关工作人员。

  进入西湖公园仍有三个门可走

  “虽然我们提前发布了公告,但昨天下午还是有不少市民想从西湖公园大门入园游玩。”西湖公园安保人员称,昨天下午,西湖公园南大门正式封闭,并开始搭设脚手架,对于吃了“闭门羹”的市民,只好引导他们从其它三个大门进入。

  据西湖公园管理处介绍,南大门关闭30天期间,西湖公园还有三个入口。昨天,记者也为市民实地探寻了这三个入口怎么走:首先是西湖公园湖头街大梦山景区入口,可由西门立交桥旁的西洪路,拐入湖头街直行,就能看到;其次是北梦山路双安城入口,可由西二环路拐入北梦山路,然后从双安城小区旁进入公园;最后是省博物院玉带桥头入口,由芳沁路进入省博物院之后,即可看到正对省博物院的玉带桥。

  此外,环西湖-左海木栈道全线也能正常通行。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题