您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
师大附中:市质检480分估分490分以上有望被录取
2014-06-18 07:41:49  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网6月18日讯 昨晚,师大附中在校内举办中招填报志愿讲座,吸引数百考生家长前往参加。记者整理了考生家长最为关心的热点问题供参考。

  问:今年福建师大附中高一招生计划情况如何?

  答:今年学校计划面向市区招收570人(包括创新班已经招收的70名),面向福州七县(市)及平潭实验区招收100人,另外,福建师大附中作为全省唯一的“空军飞行学员早期培训基地”面向福州地区招收40名飞行学员,中美课程实验班面向福州地区招收120名(其中市区100名,福州七县(市)及平潭实验区20名)。

  问:估分多少分,报考附中有希望?

  答:根据4月份市质检成绩,480分以上报考被录取希望较大,475分以上也可以冲一冲。另外附中美课程实验班估计在465分以上可以填报,470分报考的希望比较大。从估分情况来看,490分以上的可以冲击师大附中,495分以上的希望较大,480分以上的报考师大附中中美班希望也很大。

  问:市区学生如何填报福建师大附中的志愿?正常缴费生与择校生的收费标准有何不同?

  答:考生可通过三种方式进入师大附中学习。

  1.普高招生。第一批次填报师大附中,可以选择填报正常缴费生或兼报正常缴费生与择校生两种。为了提高录取的可能性,建议选择正常缴费与择校兼报代码6032712。

  2.空飞招生。考生在身心达标的情况下,可在提前批次填报师大附中空飞班,可增加录取机会,不影响第一批次志愿的录取,入学后一切待遇与普高学生一致。

  3.中美课程实验班招生。有意向进入国外一流高校深造的学生,可以第一志愿报考附中中美班。

  问:有设实验班吗?怎么管理?

  答:有设理科实验班,实验班实行动态管理。高二文理分科后,重新进行理科实验班的选拔考试。

  (福州日报记者 谢薇)

【责任编辑:邱陵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题