您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
进城务工人员子女开始申请入学 报名时间至月底
2014-06-17 07:34:04  作者:谢薇  来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

家长排队办理入学手续

  福州新闻网6月17日讯 昨日是进城务工人员随迁子女申请入学的第一天,市区多数报名点秩序井然,但仍有不少家长早早前来排队。为此,市教育局提醒,报名时间持续至6月30日,各区各报名点都有放号分流办理的措施,家长把材料准备齐全后到暂住地附近的报名点即可取号报名,不必“扎堆”办理。

  昨日10时许,记者在晋安第六中心小学看到,不少进城务工人员正在填写学位申请表。来自湖北襄阳的张先生说,虽然只是初步登记相关信息,但他5点多就到学校排队。“为避免排长队,我们按先后顺序给每个人发了号码。”晋安第六中心小学校长赵彬艳说,办理一个初步审核登记至少需要15分钟,发了号码后,家长就知道什么时候轮到自己。她说,当天有90多人来申请学位,经过估算,学校让排在后50位的家长第二天再来办理。“按照去年片内生的报名情况,今年有100多个余额,基本能满足周边外来工子女的就学需求。”赵彬艳说。

  在首日的报名中,家长们所提交材料的主要问题集中在劳动合同方面。根据规定,劳动合同必须是市人力资源和社会保障部门监制的版本。除了劳动合同要规范外,暂住证必须是3月1日之前办理的,同时必须到暂住证所属辖区的报名点报名;此外,进城务工人员随迁子女提供的原籍户口簿,父母和子女必须在同一户口簿上。

  根据今年规定,符合“三证”条件且能提供父母五城区内的社保缴费证明、房产证任一材料的进城务工人员随迁子女可以优先派位。

  (福州日报记者 谢薇 文/摄)

【责任编辑:徐梦晓】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题