您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
榕民办校教师专场招聘会爆棚 应聘者中不乏博士
2014-05-31 22:16:49  作者:谢薇  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 31日,市教育局在福州三中金山校区举办民办学校教师专场招聘会。今年的招聘会吸引数千名大学毕业生参加,应聘者中不乏高学历的研究生和博士,其中知名民办中小学的职位受青睐。

  早上9时许,记者来到会场看到,中小学各个展位前都排起了长龙,特别是阳光国际学校、福州文博中学、福州超德中学等知名民办学校,深受毕业生青睐。

  即使是一些外来工子弟学校,招聘展位前也挤满了人。一个上午收到上百份简历,华南实验中学负责招聘的人员坦言,真是“挑花了眼”。他告诉记者,学校只招收3名老师,但是报名的人已经接近200人,应聘者至少本科学历,不乏研究生学历。

  往年最为冷清的培训机构招聘区,今年也吸引了不少毕业生。前往应聘的王同学告诉记者,除了工资待遇不错,培训机构也提供五险一金,这让他觉得更有保障,而一些培训机构包食宿,这对于专业不对口、非本地人的毕业生来说,确实有一定吸引力。

  据市教育局民管办相关负责人分析,比起公办学校,民办学校在待遇上并不落下风。加上近年来就业形势严峻,毕业生开始摆正心态放低要求。此外,我市除了保障民办学校人员与公办学校人员享有同等权利外,还要求各类民办学校必须提供“五险一金”,这些都是此次招聘会应聘人员增多的原因。

  (福州日报记者 谢薇 文/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题