您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
省质检分数段分布情况揭晓 “两头少 中间多”
2014-05-03 22:30:23  作者:郑雪  来源:福州新闻网  【字号

  省教育厅网站公布的高三质检理科排名表

  省教育厅网站公布的高三质检文科排名表

  福州新闻网讯 3日,省教育厅官方网站公布了2014年全省高中毕业班质量检查考试成绩排名,考生成绩呈现“两头多,中间少”的情况。福州晚报特邀请一线名师对语文和文综地理试卷中出现的问题作出点评,指导考生短时间内有针对性地复习。

  5日,福州晚报还将刊登一线名师点评其他科目的试卷答题情况及高考前一个月的复习建议。

  省质检分数

  “两头多,中间少”

  今年全省参加省质检考试的考生共有192919人,文科72656人,理科120263人。从总分的分布来看,今年省质检文理科皆呈现“两头少,中间多”的情况,并呈现出一定的区分度。

  据分析,今年省质检试卷比去年难。参照去年高考分数、招生计划和今年招生新情况,个别单位还预测出省质检本科分数线,即文史类本一541分,本二433分;理工类本一485分,本二363分。不过,相关专家表示,省质检分析统计结果有不确定因素,统计的考生人数未包含部分复读生及全省非达标中学考生等,各地对省质检卷的打分标准也存在一定差异,所以估算的本科分数线只是一个参考,现在距离高考还有一段时间,考生的成绩还有提升空间。

  名师建议:

  考前一个月

  复习要有针对性和科学性

  距离高考只有一个月时间了,考生在今年省质检的各个科目的作答中暴露了哪些问题?如何针对这些问题进行复习?昨日记者采访了福州一中、福州三中的一线教师。

【责任编辑:胡巧灵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题