您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
福高今年自主招生50人 面向市区和七县(市)招生
2014-05-03 22:29:17  作者:谢薇  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 3日,福州高级中学举行自主招生咨询会。该校今年自主招生50人,比去年缩减一半,学校将根据市质检成绩确定入围考试的名单。

  据介绍,今年该校通过自主招生组建科技创新实验班,生源质量相当于“一三附”的生源。与其他3所自主招生学校不同的是,该校自主招生面向市区和七县(市)招生。市区和七县(市)各招25人,每个县(市)都有固定指标,但在录取时学校将按照实际情况相互调剂。

  福高自主招生考试科目为语文、英语、数学、物理、化学5门学科。其中语文、数学、英语均为100分,物理60分,化学40分,满分400分。组建的自主招生实验班,将把市区考生和县(市)考生编入同一个班级学习。

  8日下午4时,福高将公布入围自主招生考试的名单,市质检在500分以上的学生报考学校自主招生,将有1500元~3000元的奖励。学校对家庭经济困难的实验班学生实行“三全免”政策,即高中3年学费全免、住宿费全免、伙食费全免。

  (福州日报记者 谢薇)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:胡巧灵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题