您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
非物质文化遗产保护专业招免试生 5月11日前报名
2014-04-18 20:55:40  作者:谢薇  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 19日,记者从市教育局获悉,“非物质文化遗产保护专业”招收推荐免试生工作开始,符合条件的学生可于5月11日前直接向所就读的初中学校报名,学生进入学校后3年学费全免。

  据介绍,“非物质文化遗产保护专业”在福州旅游职业中专学校共招收寿山石雕、美术绘画(漆画)、脱胎漆器、软木画等4个专业600名学生。

  福州旅游职业中专学校于5月17日~18日组织面试,将在福州市区、长乐、连江、闽清、罗源、福清、平潭、闽侯、永泰分别举行,面试成绩合格的学生由学校确定录取名单,并统一报市中招办办理录取手续。面试内容包括了解报考学生基本情况,了解考生对“非物质文化遗产保护专业”的认识等。

  据介绍,学生进入学校后三年学费全免。脱胎漆器、软木画专业的贫困生(持乡以上证明)第一、第二学年每生每月补贴700元,第三学年每生每月补贴1000元(寒暑假假期以及到实训基地实习的生活补贴照发)。咨询电话为招生就业处22626500、教务处22614511。

  (福州日报记者 谢薇)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈颖】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题