您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
今年高校毕业生求职补贴开始申请 每人可领千元
2014-04-01 15:44:22  作者:熊志敏  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者4月1日从福州市人事人才公共服务中心获悉,我省2014年高校毕业生求职补贴发放工作即将开始,高校毕业生可自行填写表格进行申请,符合条件的高校毕业生每人可一次性获得1000元的补贴。

  补贴对象及补贴标准

  据了解,2014年高校毕业生求职补贴发放的对象有两种,一种是福州市市属高校毕业生,且在毕业年度内有就业意愿、并积极求职,同时享受城乡居民最低生活保障家庭的全日制普通高校毕业生。这些市属高校包含:闽江学院、福州外语外贸学院、福州英华职业学院、福州海峡职业技术学院、福州科技职业技术学院、福州软件职业技术学院、福州职业技术学院、福州黎明职业技术学院、闽江师范高等专科学校。另外一种是毕业年度内在市人事人才公共服务中心办理求职登记,享受城乡居民最低生活保障家庭的福州生源省外普通高校毕业生。

  高校毕业生求职补贴按照1000元/人的标准一次性发放,求职补贴每人限领一次。值得注意的是,已明确毕业后继续升学、出国出境以及暂无就业愿望的人员,不列入补贴对象。

  不同类型的补贴对象申领发放程序不同

  福州市市属高校毕业生于4月底前填写个人申请表,准备好相关材料交到所在高校毕业生就业工作部门,各高校对申请材料进行初审,并于5月初将初审通过的申请补贴人员名单在校园内公示,5月中旬将材料报福州市人才储备中心。福州市人才储备中心对申请补贴高校毕业生相关材料审核后,将确定享受补贴毕业生的求职补贴拨付各高校,各高校在毕业生离校前将求职补贴发放到毕业生。

  福州生源省外普通高校毕业生可于12月31日前,填写个人申请表,在市人事人才公共服务中心办理求职登记后,持相关材料向福州市人才储备中心申请。市人才储备中心对申请材料进行审核,并将审核通过的申请补贴人员名单在福州市人事人才公共服务网公示,公示无异议的,将补贴发放至个人的银行账户。

  (福州新闻网记者 熊志敏)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:熊志敏】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题