您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
高职招考本科批次录取6日开始 共有4万多人报名
2014-03-05 22:32:07  作者:郑雪  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 高职招考本科批次录取6日正式开始。高职招考俗称“春季高考”,今年是我省首次举行高职招考。招考分成面向普通高中生和面向中职生两个大类,招生录取工作分类进行。

  两个大类均设置本科批和高职(专科)批两个批次。其中,3月3日至5日为本科批常规志愿填报时间,3月10日至27日为高职(专科)批填报志愿时间。

  据统计,今年全省共有42892人(其中普通高中生24429人、中职生18463人)报名首次高职入学考试。全省高职招考录取的学生是全日制的,与参加6月份普通高考录取的考生完全一样。学生入学约2个月后,可在“中国高等教育学生信息网”上查到自己的学籍信息。

  高职(专科)批分三个阶段填报志愿,每个阶段只能填报1所高职院校的最多6个专业志愿。3月10日至12日为第一阶段填报志愿时间;3月21日至22日为第二阶段;3月26日至27日为第三阶段。面向普通高中生的专科批录取实行按院校投档,面向中职生的专科批录取实行分报考类别按院校投档。3月13日至30日为专科批录取时间。

  参加高职招考,已被录取的考生不得再参加今年6月的普通高考和录取;未被录取的可按有关规定于2014年4月申请普通高考补报名,然后参加当年普通高考。

  (福州日报记者 郑雪)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:朱红杰】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题