您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
高职招考招生录取3日启动 网上填报志愿时间敲定
2014-03-03 21:18:45  作者:陈颖  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 2014年我省高职招考招生录取工作3日正式启动,录取办法、照顾政策、填报志愿方式及录取时间安排等具体同时公布。本科批常规志愿于3月3日8时至3月5日18时网上填报,高职(专科)批于3月10日8时至3月12日18时网上填报。

  设本科批和高职(专科)批次

  高职招考根据生源情况分为面向普通高中生和面向中职生两大类,每类招生录取工作分别进行,均设本科批和高职(专科)批两个批次。

  本科批志愿设常规志愿和征求志愿。常规志愿和征求志愿各设10个院校专业志愿。参加面向普通高中生考试的考生填报志愿不分文理科;参加面向中职生考试的考生须选择填报与报考类别相对应的院校专业志愿。

  高职(专科)批分三个阶段填报志愿。每个阶段只能填报1所高职院校的最多6个专业志愿,并需填报是否服从专业调剂。

  本科批次生源最多降20分

  本科批次方面,面向普通高中生的本科批录取按投档分实行院校专业平行志愿投档,面向中职生的本科批录取按投档分实行分报考类别院校专业平行志愿投档,原则上投档比例为院校专业招生计划缺额的1:1。

  征求志愿录取结束后,如仍有院校专业招生计划未完成的,则由有关院校提出降分申请,经批准后,可按投档分从高分到低分按招生计划缺额的1:1比例投放线下20分以内(含20分),且有填报该所院校专业征求志愿的考生档案,由学校择优录取。

  高职(专科)批次方面,面向普通高中生的高职(专科)批录取实行按院校投档,面向中职生的高职(专科)批录取实行分报考类别按院校投档。

【责任编辑:陈颖】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题