您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
春节呼吸道胃肠道病人增多 医生提醒忌暴饮暴食
2014-01-31 21:33:20  作者:蔡武  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 31日上午,记者从福建医科大学附属协和医院、市第一医院、福州儿童医院等多家医院了解到,大年初一急诊病人较多,以呼吸道疾病和胃肠道疾病患者为主。

  在协和医院急诊科,记者注意到,前来挂号看病的以老年人居多。该院副主任医师郑华告诉记者,31日内科病人较多,和往年相比有所增加,主要涉及呼吸道疾病和胃肠道疾病,“由于近日天气冷热不均,容易引发呼吸道疾病,节日期间大吃大喝则易引发胃肠道疾病”。

  在市第一医院急诊科,记者也看到多位病人在等待治疗。该院副主任医师陈闽明告诉记者,急诊科病人数量稳定,主要是呼吸道疾病和胃肠道疾病患者。“近日空气比较干燥,没什么风,容易发生病毒感染,尽量不要去人多的地方,饮食上也要有所节制,暴饮暴食容易造成胃肠功能紊乱。”陈闽明提醒市民。

  在福州市儿童医院,记者看到急诊室排起了长队,到12时,仍有五十六名病人在等待就诊。“我们已经等了两个多小时了,估计要到下午才能轮到我们。”市民柯先生无奈地说,女儿除夕开始拉肚子,所以31日上午赶紧带她来医院。

  福州儿童医院儿内科主任医师黄国辉告诉记者,急诊科病人很多,从31日零时到12时,共收治了100多位患者。“前来就诊的小孩多以呼吸道疾病为主。”黄国辉提醒家长,近期气候变化大,小孩衣服要适当增减,有呼吸道病史的小孩要特别注意;要多喝水,注意饮食卫生,海鲜类食物要烧熟煮透;生活有规律,不可过度疲劳。

  (福州日报见习记者 蔡武 文/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题