您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
闽中职毕业生注册读高职 将以专业技能成绩为主
2014-01-22 22:20:36  作者:陈坚  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 《2014年福建省中等职业教育工作要点》22日印发,今年我省中职毕业生对口升高职注册入学制度将探索建立以专业技能成绩为主要依据。

  我省将积极探索建立人才培养质量评价指标体系,把毕业生就业率、对口就业率、技能竞赛成绩、用人单位满意度等作为重要指标。在国家和省级示范校建设项目学校开展人才培养质量年度报告试点工作,并适时向社会发布。推动各设区市建立中职学校人才培养质量年度报告制度。

  探索建立毕业生就业跟踪机制。鼓励多种形式集团化办学,充分利用行业、企业共同办好职业教育。启动信息化校园评估认定工作,推动示范校建成千兆主干、百兆到桌面的高性能校园网络,至少建成1间数字化技能教室和不少于50个工位的虚拟仿真实训室。

  (福州晚报记者 陈坚)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林少斌】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题