您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
闽严查九类教育乱收费问题 含赞助费、借读费等
2013-09-25 21:35:27  作者:王玉萍  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者25日从省物价局获悉,即日起至12月底,我省将在全省范围内开展教育收费专项检查。

  据介绍,此次重点查处九类乱收费问题:收取与入学挂钩的捐资助学款行为;对进城务工人员随迁子女收取借读费、赞助费等行为;中小学教辅材料“一科一辅”政策落实情况,强制或变相强制学生购买教辅材料、特别是公告目录以外教辅材料的行为;公办高中招收择校生“三限”(即限人数、限分数、限钱数)政策落实情况,在“三限”外以借读生、民办生等名义招收高收费学生的行为;高等学校扩大范围收取研究生学费,以热门专业、学分制名义提高标准收费的行为;学校未经法定程序审批,以中外合作办学名义乱收费的行为;公办幼儿园自立项目、提高标准收费,以捐资助学、赞助费、建校费、教育成本补偿费等名义收取与入园挂钩费用的行为;学校违反自愿原则和非营利原则,强制收取服务性收费、代收费或从中牟利的行为;在价格举报和近年来检查中发现的其他突出问题。

  (福州日报记者 王玉萍 通讯员 程飞)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题