您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
圣公会神学教育讲解带你了解近代福州西式教育史
2013-07-26 15:33:11  作者:熊志敏  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者26日了解到,“左海讲坛”系列讲座之七:近代福州西式教育史——以圣公会神学教育为例讲座将于7月27日上午9:30在福州市林则徐纪念馆举行,本次讲座邀请福州马江海战纪念馆,文博馆员林键为广大市民探索福州近代西式教育的历史。

  当代中国九年义务教育早已普及,成千上万的学子受到国民基础教育,却极少人懂得近代这种西式教育是如何传入福州逐渐被中国社会接纳,而成为福州近现代教育的重要组成部分。本期讲座将在近代西学东渐的历史洪流背景下,勾勒圣公会西教士在福州的教育事业的发展历程。

 

  【林键简介】

  1978年生,福建福州人,福州马江海战纪念馆,文博馆员。近年来,出版《马尾区志•文物》著作,先后发表学术论文及文章十多篇,2012年,应邀参加香港圣公会国际学术研讨会并发表论文。2013年1月在福建神学院举办《近代福州基督教神学教育史初探——以福州圣公会为例》讲座,获得广泛好评。

  (福州新闻网记者 熊志敏)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)


 

【责任编辑:熊志敏】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题