您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
两岸动漫嘉年华8月3日在榕开幕 有Cosplay表演
2013-07-25 16:38:33  作者:熊志敏  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 两岸动漫嘉年华活动将于8月3日下午在福州海峡国际会展中心举办。两岸动漫嘉年华作为首届“海峡青年节”活动的一个重要项目,活动内容包括角色扮演(Cosplay)、人偶表演、两岸动漫游戏成果展示、签名场等。两岸动漫嘉年华以“青春碰撞、年华创想”为主题,力争办成对话交流、共享同乐,具有浓郁“海峡”特色的动漫盛会。

  届时,将有近50名演职人员利用服装、饰品、化妆以及道具来扮演著名动漫、游戏作品中的角色,让参加“海峡青年节”的两岸青年朋友有机会与自己喜爱的动漫游戏人物零距离接触,进行角色互动。

  同时,将搭建海峡两岸动漫游戏成果展,提升两岸青年对动漫游戏产业的认识,为海峡两岸动漫产业的发展搭建展示、交流平台。

  此外,开辟“凝聚青春力量 传递中国梦想”涂鸦墙,让两岸青年共同在涂鸦墙的美好画卷上签名、涂鸦,留下年华的美好记忆,创想青春的壮丽未来。

  据介绍,通过两岸动漫嘉年华的活动,为两岸青年搭建良好的交流平台和提供丰盛的动漫游戏体验,进一步增进两岸青年了解和友谊。将实现两岸动漫资源共享、两岸动漫人才对接,以及两岸动漫文化的融合,开创两岸动漫产业合作的新格局。

  (福州新闻网记者 熊志敏)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:熊志敏】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题