您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
闽台特色庙会16日开幕 六百余种美食期待您品尝
2013-06-15 19:27:40  作者:邱陵  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 作为第五届海峡论坛的特色活动之一,闽台(福州)特色庙会将于16日起至20日在马尾海洋文化广场举办。

  15日17时,特色庙会进行了预展,城市渔人广场3000多平方米的场地上,70多个展亭搭建完毕,迎来首波游客尝鲜。据了解,庙会以“美丽福州、欢乐庙会”为主题,600余种闽台小吃将上演“舌尖上碰撞”。16日17时,庙会将举行开幕式,展销活动从16日起至20日,每晚17时至22时营业。

  “庙会汇集台湾八大夜市和福州地方小吃之精华,仅台湾小吃业者就达到68家,市民们耳熟能详的蚵仔煎、五香肉卷、灌汤包、新竹贡桐丸汤、台湾黄金荞、铜锣烧、蚵仔面线、大肠包小肠、木瓜牛奶、阿里山烤肉、烧仙草、雪花冰等都将一一呈现”,主办方相关人士告诉记者,庙会期间还将举办两岸特色民间节目展演,让市民在品尝别具风味的闽台美食的同时,还可欣赏到富有特色的民俗表演。

  据介绍,18日进行海洋文化主题诗会,采取音舞诗相结合方式,邀请省市诗人、朗诵名家参与。活动另组织一场民间草根歌手、音乐人创作的歌会并融入榕台民间艺术形式。到20日,庙会将以歌舞表演的形式圆满闭幕。

  本次庙会由福州市人民政府和福建省人民政府台湾事务办公室主办,马尾区人民政府、福州市人民政府台湾事务办公室和福州市商贸服务业局承办,福建名成集团和福州烹饪行业协会协办。

  (福州新闻网记者 邱陵 文/图)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:邱陵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题