您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
福州招募高校志愿者维护交通秩序 可拨12355报名
2013-11-04 20:52:58  作者:李白蕾  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 为创造安全、畅通、有序的交通环境,增强市民文明交通意识,近日,团省委联合团市委向在榕高校招募青年志愿者,参与“维护交通秩序青年志愿服务专项行动”。有关方面将在市区繁华地段交通路口设立志愿服务岗,志愿者们将配合民警和协管员,劝导市民遵守信号灯指示,文明过街。

  目前,首批来自福州大学等10所高校的近200名青年志愿者骨干已招募到位。警方为他们举办了两场培训,讲解如何做好交通秩序维护工作、劝导纠正交通不文明行为、确保自身安全等。

  据悉,至今年底,青年志愿者将在市区11个主要交通路口,开展维护交通秩序志愿服务活动。为实现每天早晚交通高峰期市区各大路口都有志愿者参与交通秩序维护,省市团委呼吁更多高校志愿者踊跃报名参加志愿服务。有意参与者可拨打12355报名。

  又讯 4日,在闽江学院,团市委组织的2013年环福州·永泰国际公路自行车赛招募志愿者面试正在进行。本次赛事由国家体育总局、福建省体育局、福州市人民政府主办,将于11月中旬在福州市区及永泰举行。赛事须招募60名优秀青年志愿者,全部要求熟练掌握英语对话,其中22名随队志愿者还需要掌握除英语外的第二门外语。

  (福州日报记者 李白蕾)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题