您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
首届中国海峡生活艺术品博览会下周开幕 为期3天
2013-11-26 23:04:11  作者:吕路阳  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者26日获悉,首届中国海峡生活艺术品博览会将于12月6日~8日在海峡国际会展中心举行。本届博览会将突出区域性,重点将寿山石、漆画、脱胎漆器等闽都传统艺术推向世界。

  本届博览会由中国商业联合会、中国国际文化艺术中心、中国国际贸易促进福建省委员会等单位联合主办,以“生活的艺术,艺术的生活”为主题,展会面积超过4万平方米,涵盖陶瓷文化、竹藤文化、茶文化、居家文化、婚庆文化等五大主题展,并将举办中国工艺美术大师高层论坛、“大师对话大使”艺术品鉴会、中青年创意作品评选及获奖作品颁奖典礼等一系列文化艺术主题活动。

  据了解,中国海峡生活艺术品博览会今后将每年举办一届,借助我市对台区位优势,将艺术与民生紧密结合,推动我市会展、文创等相关产业发展,力争打造成省内最具实力的文化艺术类知名展会。

  (福州日报记者 吕路阳)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题