您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
省人社厅开展在线访谈 医保个人账户余额可继承
2013-11-13 23:59:25  作者:李晖  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 “办理产前登记需要哪些材料?”“医保个人账户余额可以继承吗?”……13日,省人社厅开展“省本级医保个人账户使用及生育医疗费用统筹待遇支付”的在线访谈,解读上述参保人员日常关注的热点问题。

  答:我省省本级机关、事业单位职工实行生育医疗费用统筹,根据相关规定,省本级生育医疗费用统筹基金支出范围为参保女职工生育的产前检查费、接生费、手术费、住院费和药费。只有您的妻子有参加省本级机关事业单位生育统筹,方可享受生育医疗待遇。

  问:医保个人账户余额可以继承吗?

  答:医保个人账户的本金和利息归个人所有,可以结转和继承。职工变动工作单位,其个人账户随之转移。参保人员死亡,其医保个人账户余额依法继承,死亡人员医保个人账户余额转入其法定继承人医保个人账户,不得提现和挪作他用。没有合法继承人的或继承人放弃继承权的,个人账户结余资金划归统筹基金。

  (福州晚报记者 李晖)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:胡巧灵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题