您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
高职入学考试今起体检 将胸部透视改为胸部摄片
2013-11-11 16:11:18  作者:陈颖  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者11日从省教育厅获悉,我省明年首次举行的高职入学考试,2014年高招体检提前启动,高职招考考生今日起开始体检,体检工作至15日结束,复检时间为11月22日,终检时间为11月29日。

  据了解,由于明年我省首次实行高职入学考试,明年高招体检分高职招考和普通高考两部分进行。普通高考的体检安排在2014年4月中旬进行,2014年4月28日为终检时间,由福建医科大学附属第一医院和福建临床检验中心对申请终检的考生安排终检并做出结论。

  从今年开始,我省将体检的胸部透视项目改为胸部摄片,明年将继续执行胸部摄片的检查项目。健康体检优先使用普通X线摄影、CR(计算机X线摄影);有条件的地区,推荐使用DR(数字X线摄影)取代普通X线摄影和CR检查。健康体检不得使用直接荧光屏透视。

  (福州新闻网记者 陈颖)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈颖】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题