您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
小楷国学经典书法作品展今开展 持续到20日(图)
2013-10-18 11:21:32  作者:熊志敏  来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

  小楷书法作品——白居易的《荔枝图序》

  福州新闻网讯 18日上午10点,由福建省书法家协会、福建美术出版社、福州市文联主办,福州市中青年书法家协会承办的一场小楷国学经典书法展在福州画院开展。

  记者在现场看到,展出的小楷书法作品有圆扇、折扇,长卷,书册等等多种形式,共展出了50多幅小楷书法作品。每一幅作品的书法都隽秀而有力道,令人赏心悦目,忍不住感叹小楷书法的博大精深。

福州新闻网

  《二十四孝》中的第二十三则故事——《弃官寻母》

  本次书法展作品主要内容是国学点,记者看到有《二十四孝》长卷,《孝经》,《千字文》,《百家姓》、《三字经》、《女儿经》、《弟子规》、《朱子家训》、《明贤集》等,寓意都非常美好,具有深刻的教育意义。

【责任编辑:熊志敏】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题