您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
2014年高考30日起网上预报名 11月4日起现场确认
2013-10-17 15:42:30  作者:陈颖  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 2014年我省高考30日开始报名,实行网上预报名与现场确认相结合的方式。记者17日从省教育考试院获悉,2013年10月30日至11月3日,参加明年高考的考生必须登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅”进行网上预报名,并于11月4日至8日进行现场确认,逾期不再受理。

  网上预报名完成后,申请报考者必须按时持报名所需材料到县(市、区)教育招生考试机构指定的地点进行现场确认,并提交本人有效户籍证明、二代居民身份证以及规定的其他证件或材料。

  提醒考生,非福建省户籍考生还须提交本人福建省高级中等教育学校学籍和福建省高级中等教育学校三年完整学习经历证明(证明材料由考生所在学校出具),所有材料由县(市、区)教育局负责审核确认。在中国定居并符合报名条件的外国侨民,还须提交由我省公安厅填发的《外国人永久居留证》或《外侨居留证》。

  届时,现场确认点均使用二代居民身份证阅读机对考生本人的基本信息的准确性进行校验。考生应认真核对确认点打印的报名表内的所有信息,核对无误后亲自签名确认。一经确认,所有信息不得更改。

  据悉,2014年我省高考继续实行“3+文科综合/理科综合”的考试科目设置方案,文史类、文科艺术类和文科体育类考生的文化课考试科目为语文、数学、外语、文科综合;理工类、理科艺术类和理科体育类考生的文化课考试科目为语文、数学、外语、理科综合。除此之外,艺术类、体育类考生必须参加专业省级统考。

  (福州新闻网记者 陈颖)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈颖】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题