您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
高职招考23日起网上报名 高中生报考不分文理科
2013-10-10 18:01:02  作者:池文娟  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 10日,记者从福建省教育考试院获悉,我省首次高等职业教育入学考试(以下简称“高职招考”)将于本月23日启动网上报名,考试时间为2014年1月11日-12日,被录取的考生将于9月秋季入学。高职招考考试科目设置不同于普通高考,面向普通高中生的考试和录取均不分文理科类。此外,外省户籍的外来务工人员及其随迁子女也可以报考我省高职招考,不设置其他条件。

  高职招考10月23日开始网上报名

  2014年我省高职招考报名包括“网上预报名”和“现场确认”两个阶段。申请参加2014年高职招考的考生应于2013年10月23日-28日,登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-高职教育入学-高职教育入学报名系统”,进行网上预报名。已参加网上预报名的考生应于2013年10月29日-31日,持报名所需材料到指定地点进行现场确认。

  考生须于2014年1月8日-10日到原报名确认点领取本人准考证,并按准考证上注明的时间、地点参加熟悉考场和考试。2014年我省高职招考考试时间为2014年1月11日-12日,所有考试安排在标准化考场进行。1月11日上午9:00~11:00考语文,1月11日下午15:00~17:00考数学;1月12日上午9:00~11:00考信息技术(面向高中生考试)、9:00~11:30考专业基础课(面向中职生考试),1月12日下午15:00~17:00考英语。

  此外,报考音乐类或美术类的考生,其专业基础课须参加2014年普通高考音乐类或美术类专业省级统一考试。

  据悉,高职招考成绩将于2014年1月底前公布,2月底或3月初将公布招生计划,并组织考生上网填报志愿。3月开始招生录取工作,被录取的考生于9月秋季入学。高职招考录取的学生是全日制的,与6月份普通高考录取的考生是一样的。

  高职单考、高职单招等项目停止实施

  日前,福建省教育厅和福建省教育考试院分别下发通知,对我省高职招考改革试点进行全面部署。据介绍,高职招考是我省积极探索本专科分类考试以及高职对口招生考试的一项重要举措,在全国率先实施本专科分类考试试点。作为普通高校招生考试的重要组成部分,高职招考实施后,我省原高职单考、高职单独招生改革试点、中职推免等招考项目停止实施。

  与普通高考不同,高职招考为高职院校提供了充分的招生自主权。高职(专科)录取时,高职院校依据考生所填报的志愿和省教育考试院提供的考生考试成绩,根据已公布的招生章程,自主择优录取符合条件的考生。高职院校可根据专业要求,自主组织专业技能测试、面试等,更好地体现高职教育“知识+技能”的招生改革要求。

【责任编辑:徐匆】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题