您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
福州版“雨人”芝芝在北京办个人画展 年仅12岁
2012-09-26 22:10:04  作者:任思言  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 今年12岁的芝芝虽然患有自闭症,却有着惊人的绘画天赋,被网友们称为“小毕加索”(日报8月20日报道)。芝芝的故事引发了众多网友和公益群体的关注,24日,在广州“三棵柚”公益基金的支持下,芝芝在北京举办了一场个人画展。

  据介绍,广州“三棵柚”公益基金的创始人凌远强通过本报报道了解到芝芝的情况后,很想帮助芝芝。13日,凌远强专程从广东来到福州看望芝芝,并给芝芝带了礼物。在看完芝芝的画作后,凌先生直呼“画得真好”,并一口气购买了90多幅画作,表示要给芝芝举办一场画展,让更多的人看到芝芝的作品。

  24日,芝芝首次个人画展在北京香格里拉饭店举办,展出了近百幅画作。“三棵柚”公益基金还邀请青年版画家蔡志勇对小芝芝的画作进行点评,蔡志勇看到画作后非常惊讶,同时表达了极大的赞赏,认为芝芝的绘画天赋极高,在色彩和构图上有非常独到的眼光,希望她可以继续坚持下去,进行更多的自我创作,把自己心中的世界画出来。“她向全世界封闭了自己,却在自己的心里构筑了一个五彩斑斓的小世界。”蔡志勇说。

  (福州日报记者 任思言)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题