您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
徐悲鸿精品首度亮相福州 展览将持续至11月26日
2012-09-26 21:06:24  作者:吕路阳  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 作为本年度徐悲鸿作品国内最高规格的展出,《徐悲鸿绘画精品展》26日在福建博物院开展,80幅徐悲鸿先生绘画精品首度与榕城观众见面,给市民带来一场艺术盛宴,展览将持续至11月26日。

  此次展览集中了徐悲鸿先生各个时期的作品,涵盖油画、国画、素描,其中《田横五百士》《愚公移山》《奔马》《巴人汲水》《风雨鸡鸣》等更是徐悲鸿的代表作。此前,《田横五百士》仅赴台展出一次后,在国内并未巡展。

  徐悲鸿先生是中国现代美术事业的奠基者,杰出的画家和美术教育家,尤以画马享名于世。

  (福州日报记者 吕路阳)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题