您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
福州生长发育门诊暑期被挤爆 怕孩子发育不正常
2012-08-29 10:03:42  来源:东南网  【字号

  男孩个头太矮,女孩例假提前……担心孩子生长发育不正常,福州不少家长趁暑假不耽误上课,忙着带孩子看生长发育门诊

福州新闻网

儿童医院生长发育中心外挤满了带孩子看病的家长

  东南网-海峡都市报8月29日讯(记者 李熙慧/文 毛朝青/图)

  关注理由:10岁儿子个头偏矮,永泰的陈先生担心这是生长发育的问题,最近专门带孩子到福州儿童医院生长发育中心看病,结果发现生长发育中心爆满,他在福州住了半个多月,每天排队数小时,好不容易才领到生长发育中心主任的专家门诊号。

  记者了解到,今年暑假,福州各大医院的生长发育门诊都是爆满。有的家长担心儿子个头太矮,有的家长认为女儿例假来得太早,不少家长为了让孩子长高,甚至要求医生给孩子打“生长激素”。医生提醒广大家长,每个孩子生长发育的情况不同,家长不要太敏感,盲目跟风就诊,更不要随便就给孩子打“生长激素”。

  【现象】

  儿子个头偏矮,挂号花了半个月

  “早晨8点多,医院通道就被挤得水泄不通,比商场做促销都挤。”永泰的陈先生告诉记者,10岁的儿子个头偏矮,他很担心儿子身体提前发育,骨龄超过实际年龄,今后长高的空间小,于是今年暑假专门带孩子到福州儿童医院就诊,可是几次拨打儿童医院的预约电话,均被告知专家号早已约满,无法排号。

  陈先生到了医院才发现,担心孩子发育不正常,趁暑假带孩子看生长发育门诊的家长很多,很多家长为了拿到一个专家门诊号彻夜排队,前一天晚上7点就开始排队等待。

  为了给儿子看病,陈先生只好专门在福州住了半个多月,学着其他家长连夜排队,昨日才终于拿到了一个专家号。陈先生算了一笔账,在福州的这半个月,宾馆吃住就花了近2000元。

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题