您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
儿童文学作家商晓娜榕城开讲座 指导小读者写作
2012-06-02 23:15:06  作者:郑雪 郑帅  来源:福州新闻网  【字号

孩子们向商晓娜提问

  福州新闻网讯 2日上午,著名儿童文学作家商晓娜来到福建省少年儿童图书馆,为我市小读者带来精彩的阅读、写作指导讲座。她带领孩子们体验阅读的情境,分享文学创作的乐趣,并通过对别具一格的“校园轻幻想”儿童文学作品的阅读和赏析,开拓孩子们的阅读视野,从而爱上阅读与写作。

  据悉,该讲座是福建少年儿童出版社联合福建省少年儿童图书馆共同策划的“正谊讲坛”2012儿童阅读系列公益讲座的第八场活动,主要针对小学中高年级学生。

  商晓娜是新生代儿童文学作家,曾任职小学教师、春风文艺出版社童书编辑,现为专职作家。1998年起从事文学创作,主要作品有《魔法听诊器》《我把精灵带回家》、校园轻幻想小说——“拇指班长”系列、“同桌秘密日记”系列、《苏小麦和他的草莓日报》等,成功塑造了“拇指班长孔西西”“小精灵朱迪亚”“同桌冤家秦曼妮、黄不耻”等诸多在当代儿童文学作品中闪闪发光的人物形象,为广大小读者所接受、所喜爱。她的作品迄今为止总印刷销量超过百万册,风靡校园,深受读者欢迎。

  (福州日报记者 郑雪/文 郑帅/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题