您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
海峡两岸青年书画印联展16日起将在三坊七巷开展
2012-06-15 17:37:23  作者:池文娟  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 6月16日上午九时,“惠风和畅第二回——三月三书社、台湾海砚会暨海峡两岸青年书画印联展”将在三坊七巷文儒坊抱云山房开展。本次展出由抱云山房、三月三书社与三坊七巷管委会主办。

  据悉本次展览将展出三月三书社成员蔡清德、陈胜凯、陈建辉、洪军、黄映恺、黄文斌、黄梦洁、柯学刃、罗方华、林墨子、李永新、莫武、缪怡端、倪可风、欧键汶、徐东树、张家壮、查律、钟振强以及台湾海砚会会员陈明德、陈俋佐、陈忠建、黄伯思、李存禾、林炳文、刘冠意、钱瑞英、施伯松、吴国豪、萧一凡、杨旭堂、张峰碧等31位青年艺术家精心创作的书画篆刻作品五十余件。

  本次展览还特别邀请中国周易学会副会长、福建师范大学易学研究所所长、文学院博士生导师张善文教授、台湾何创时书法基金会主任吴国豪博士、北京师范大学书法系查律博士举办学术演讲,同时举办两场艺术沙龙展开艺术交流探讨。

  据介绍,此次展览是继去年“惠风和畅第一回”展后两岸青年艺术家的又一次深入交流与互动,在学术性和专业性上也得到进一步加强和提高。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题