您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
毕业生招聘会小微企业唱主角 待遇有限招人挺难
2012-05-05 21:01:14  作者:柳丹  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 5日,2012年青年人才(毕业生)专场招聘会在福州大学至诚学院举行。320家企事业单位参会,为毕业生提供5775个岗位。总体看来,专场招聘会提供的岗位比去年同期增加25.5%,不过,前来揽才的以小微企业为主。

  上午10时,记者看到,恒安等一些大型企业的摊位前排起了长龙,招聘的主要是营销、策划等岗位。

  小微企业规模小,提供的岗位类型、职位数量不多,薪资待遇较大型企业略差一些。为了招揽到企业中意的人才,不少企业的招聘负责人主动出击,现场做起了企业文化宣传。

  “大企业中意有工作经验的人才,应届毕业生专场招聘会来得少。” 福建青年人才开发中心主任陈增华说,大型企业大多年初提前在高校举办校园专场招聘会“挑人”,或者参加年底的招聘会,主要招揽跳槽者。部分小微企业抓住“时间差”,在此时招人,学生一毕业就可以去上班。

  “今年的大学毕业生入职起薪没有提高,小微企业招人有难度。” 福州科杰电子衡器有限公司招聘负责人说。当天参加招聘的企业,招收IT、机械、机电、酒店管理、市场营销、广告传媒等专业居多。不过,由于小微企业提供的待遇有限,在招人上存在一定难度。

  (福州日报记者 柳丹/文 廖云岚/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题