您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
省博推出汉景帝阳陵文物特展 折射西汉社会生活
2012-04-25 23:26:41  作者:吕路阳  来源:福州新闻网  【字号

栩栩如生的“六畜”陶瓷吸引参观者

  福州新闻网讯 25日,“风从大汉来——汉景帝阳陵文物特展”在省博物院开展。大量珍贵文物首次亮相我省,全面展现了西汉王朝的政治制度和社会生活。此次文物特展展至6月25日,免费向市民开放。

  展出文物均出土于西汉第四位皇帝汉景帝刘启的陵墓,陵园名曰“阳陵”,位于陕西省西安市高陵县的渭河北岸,占地约20平方公里,气势恢宏。

  展品由着衣式陶俑、动物陶俑、生活器具、各式汉代瓦当、青铜兵器、车马器以及汉代轺车复制品组成,既全面展示了汉代帝陵的丧葬情况,也从另一面折射出西汉的社会生活。

  (福州日报记者 吕路阳/文  叶义斌/摄

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题