您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
陈冷月诗书画展15日开幕 展出百幅作品为期11天
2012-03-15 15:01:26  作者:陈玲云  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 15日上午9点,陈冷月诗书画展在在福州南后街57号东方书画社开,展出作品近100幅。展览将持续11天,即3月15日至25日每天9点至22点,爱好诗书画艺术的市民可前往免费参观。

  据悉,此次展览是陈冷月先生时隔11年后第二次在福州办展,筹备了三年之久。展出的近100幅作品均是陈冷月先生近年来的精品佳作,可让榕城市民一饱眼福。

  陈冷月仁岳,号香江游子、武夷隐者。1938年生于福建长乐,福州成长,香江流落,武夷隐居十几载。系闽中诗文巨擘陈衍、何振岱嫡传弟子刘蘅先生的高足。现为中华诗词学会、纽约四海诗社、香港美术家协会、福建美术家协会、香港福建书画研究会、福建省楹联学会等会员。原福建逸仙诗社副社长,武夷诗词学会顾问。著有《掖海楼集》。出版有《陈冷月诗画集》、《陈冷月绝句三百首》和《陈冷月诗词歌赋书画集粹》等专著和画册。

  (福州新闻网记者 晓辰/文 州日报记者 叶义斌/摄

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题