您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
榕食品企业质量信用分4级 39家企业获评最高级
2012-12-21 20:38:09  作者:吕路阳  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者21日从市质监局获悉,近日我市出台《福州市食品生产企业质量信用分级管理办法(试行)》,对企业质量信用等级进行评定,并公布了2012年评级结果,39家企业获评AA级,12家企业被评定为D级。

  据介绍,我市将企业质量信用从高到低分为A、B、C、D四个等级。另外,单独设置AA级企业,连续两年度获评A级或获评A级达一年以上食品生产企业,可以申请成为AA级信用标准企业。D级信用标准企业,质量信用风险很大,近一年内出现人身伤害、重大经济损失或社会不良影响,质量信用记录中有违法生产经营记录或严重质量问题记录。根据企业质量信用等级,质监部门在日常监管中按照鼓励诚信、扶优限劣的原则,实行“一户一档”,对企业实行分类监管。对质量信用A级、B级企业以激励与帮扶为主,对C级、D级企业建立警示与惩戒机制。

  (福州日报记者 吕路阳)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:徐匆】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题