您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
书法家吴乃光楼市春晚现场挥毫 祝贺晚报30周年
2012-01-08 22:03:44  作者:李锦清 陈暖  来源:福州新闻网  【字号

著名书法家吴乃光为福州晚报题字

  福州新闻网讯 获悉本报成立30周年,在8日的“楼市春晚”上,省政协常委、福建书法家协会副主席吴乃光,当场挥毫泼墨,写下“岁月如歌”四个大字,以表庆贺。

  8日下午4时40分,60多岁的吴乃光站到了舞台上的桌案前。在幽幽古筝声中,吴乃光提起大笔,略作沉思后,大笔落下,“岁月如歌”四个朱砂大字一气呵成,刚劲有力,观众席上爆发出热烈的掌声。

  当主持人问及如何解读作品时,吴老深情说道,改革开放30多年,福州晚报在改革大潮中应运而生,并伴随改革开放一路走来,如今三十而立,“这30年,如歌祖国,如歌晚报”。对于吴老的这一番话,观众再次报以热烈掌声。

  据了解,吴乃光现在还是福建省画院、福州市画院特聘画师,中国书协中青年届展评审委员,全国楹联书法展评审委员,福建省文化艺术类高级职称评委。他善用朱砂书写大字,作品雄健洒脱,笔韵章法自成体系,不仅在中国书法界享有很高的知名度,在广大百姓中也有着良好的口碑。

  (福州晚报记者 李锦清/文 陈暖/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题